Sel de Guérande (1Kg / 3Kg d'olives)
Aromates: Thym, Basilic sec, Herbes de Provence, Ail, Poivre en grain, serpolet ,
Coriandre en Grain..
Huile d'olive
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1. Après avoir trié les olives en supprimant les vertes et les blanches, les rincer, les piquer et les placer dans un grand bocal.
Mettre en alternance une couche d'olives et ensuite une couche de
gros sel. Fermer le bocal.
2. Délai 15 jours, en supprimant l'eau que les olives vont rejeter tout les jours, soit en prévoyant un récipient équipé d'une grille au fond ou en versant les olives dans une passoire , les remuer et les replacer dans le bocal.
3. Au bout de ce temps les olives ont un aspect frippé. Les rincer à l'eau claire pour enlever le sel et les essuyer aussitôt.
Placer les olives dans des bocaux de confiture par exemple, mettre un peu de chaque aromate une gousse d'ail dégermée et émincée puis une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Fermer chaque bocal et les retourner pour bien mélanger.
4. Déguster 14 jours après (Retourner les bocaux de temps en temps). |